【水院】心心念念千言万语共谱词曲;点点滴滴万绪千愁齐汇籁音

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2020年12月07日 22:24   点击量:

1121日晚,水院心流音乐会在8328教室圆满举行,这一场伴着金秋尾声翩翩而来的音乐盛宴吸引了众多水院学子前来欣赏。本次晚会由Flow音乐社主办,由黄河和江俊婷主持。阿依谢姆·约麦尔老师作为特邀嘉宾也参加了此次晚会。

一首歌之所以对每个人的意义不同是因为它陪着每个人走过了不同的往事,来自Flow音乐社的同学们将自己的故事揉进悠扬的歌声里,唤醒了每一位观众内心的那一份共情。晚会的第一首曲目是由刘嘉宇同学带来的暖场歌曲《那一首歌》,流利的饶舌把押韵的歌词唱出,得到了观众们的认可。接下来,易灵珊、庞婧雯、王心怡三位同学带来一首甜甜的《爱上未来的你》,表达了对于爱情的美好向往,把大家带入了金秋如梦如幻的恋爱里。

然而秋是多彩的,有金色的盛秋,也有灰色的枯秋。如果金色的盛秋是集温婉、淑娴于一体的闺秀,那么灰色的枯秋该是有一人、一剑、一斗笠风采的浪客侠盗。在这样的枯秋,与王晓乐、陈逸枫同学送上的一首充满肆意侠气的《盗将行》相遇。“还有多远才能进入你的心”,两个人就像太阳和水星,吸引着靠近却是永远不能相遇,许兆骏和张迪涛两位同学给大家带来了这一首充满淡淡忧伤的《水星记》。天公不作美,孤爱难成双,爱其不可得,无悔泪千行。武侠小说里的错爱往往让人唏嘘不已。谈欣与王晓晨两位同学用空灵的声音献上一首古风歌曲《燕无歇》,秀美的古着和蹁跹的舞姿相映成趣,引得观众们纷纷鼓掌助兴。

几曲唱罢,便是观众参与互动的游戏环节——听歌识曲了。主办方Flow音乐社设置了根据片段猜歌名并唱两句词的规则,引得台下许多热爱音乐并热切表达的同学们踊跃参与。游戏进行得热闹非凡,观众们不时爆发出热烈的掌声。

第一轮游戏环节过后,赖汉荣和钟立傲两位同学带来的节奏感极强的现代英文歌曲《Demons》,富有张力的嗓音下是压抑的情感,乐声向观众坦述自己的过往和欲望,抒发了一种直面痛苦,恳求指引的情感。每个人内心都有一只Demon,每个人也都是一座孤岛,但是岛与岛之间也有那一缕联系——《啷个哩个啷》,张嘉维同学跳跃的咬字正唱出了人们之间这种因为音乐缔结的微妙关系。接下来是炊晨阳和杨柯同学带来的《Shallow》,温柔的女声中讲述了大学里两个孤独的灵魂相遇,相知的故事。人的成长是伟大的,刘昱斌同学给我们带来的《重启》唱出了人成长时的不忘初心与义无反顾。观众的情绪正激昂,一首由王晓晨和吴钧雷带来的《打上花火》再次将现场的氛围点燃,女声的空灵和男声的厚重剧烈碰撞,引得观众鼓掌叫绝。

第二轮游戏“歌曲荟萃”在大家的期待中开始了,参与游戏的观众要唱出不同的指定歌手的歌曲,同学们对于流行音乐涉猎广泛在这一场比赛中可见一斑。

游戏结束后是陈宇峰和吴钧雷带来的萨克斯合奏《Sound of Silence》,带着金属质感的浑厚的音色给观众们营造出一种奢华浪漫的气氛,在场观众无不听得如痴如醉。待观众们从萨克斯的细腻悠扬中回过神来,纳林淼和吴凡语合唱的《发如雪》又将大家带入哀怨婉约的曲中。如雪白发,追忆似水年华。青涩的爱情总是爱而不得,苏罡和李梓洋同学则用深情的嗓音将爱情里那些你若安好的凄婉情感娓娓唱来,一首《你一定要幸福》裹挟着这样的情感安静落幕。

晚会已经接近尾声,观众们依然热情高涨。烟火的喧嚣照不亮尘埃的寂寥,但那些尘埃自有夺目的光芒。张蕾的《烟火里的尘埃》用纯净的嗓音把观众带入到肆意表达自我的放荡不羁中。最后,邵智聪和杨子浩同学为大家带来的《一次就好》,温厚的声音直击观众的心灵,也为这一场晚会画下一个圆满的句号。

武汉大学水利水电学院2020心流音乐会圆满结束,不论是Flow音乐社的社员们还是观众,都体会到了这样一场音乐会给彼此带来的心的贴近,无论是从现场的节目效果还是从最终的反馈上来看,这一场心流音乐会无疑都是成功的。未来,Flow音乐社依旧会继续开展更多富有特色的活动,为水院所有热爱音乐的同学搭建一个交流平台。