【水院】凤鸟涅槃冲天唳

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2020年12月07日 22:12   点击量:

11月22日晚,金秋最后一场大赛服饰比赛终于落下帷幕,水院取得第四名的好成绩。

随着寒潮卷动,金秋也进入了尾声,而武大的服饰大赛却在凛冽寒风中拉开了帷幕。

灯光下,人群间,模特们穿着服饰队的劳动成果走上了舞台。

纷乱的灯光在这时显得冰冷,荧幕上不断变换的图形像一个个黑色漩涡,紧紧撕扯着周围的空气。他们身着钢铁质感的服装,那些银色的材料反射出冷漠的弧光,冲击着人们的双眼。

音乐动感而诡吊,鼓点一下一下地附和着模特的脚步,却让人心中出现了一份诡异的寂静。

这不禁让我们想起了那个寒冬,人们被寒风层层包裹,四处只能看见冰冷的机械和诡异的寒光。原本热闹的街道变得没有一丝温度,无形的死神潜藏在各处,地狱之火在人间熊熊燃烧。

人们在寒风中萧瑟,舆论、死亡、谣言、怀疑漫天飞舞——恶魔妄图蚕食这个国家。

这就像是一个涅槃,燃烧着冰冷的火,灼伤着人们的心。

在舞台上,训练有素的模特们稳稳踩在每一个节奏上,停顿、转身,一套动作行云流水,没有丝毫拖沓。

尽管深秋的夜晚无比萧瑟,但我们钢铁的意志却能温暖这人间。涅槃之火炼不化这意志,更炼不化我们坚毅的民族之魂。严冬已过,春暖花开。当死神退出了舞台,天使便降临人间。

那舞台上突然亮起闪烁的光,背生双翼、头顶圆环的天使缓缓踏着步子,净化了滞留人间的黑暗与邪恶,带来希望与光明。

最后,水院以8.956的高分夺得第四名,荣获二等奖和金秋优秀组织奖。

赛后,服饰队的一位队长王涛接受采访时说:“今年学姐找到我留任当队长的时候,我还有点小惊喜。因为,我这样的性格确实是不太适合当队长。但是不管什么原因学姐选择相信我,我也选择承担这份工作。”模特队的一名队员提拉热在谈到自己的服饰时说到:“总的来说,对这套衣服的印象不单单停留在它的外观,这套衣服背后的主题更给我带来的了深刻的感受。在灯光聚集的那一刻我告诉自己就是神奇女侠,一个勇敢、有担当、迎难而上的神奇女侠!”

2020武汉大学金秋艺术节服饰大赛就此落下帷幕,今年的金秋艺术节也画上了一个圆满的句号。但是留在水院服饰队和模特队心里的美好回忆不会消逝,留在观众心里的美好印象不会消失。水院在今年的金秋艺术节中夺得第三名,优异的成绩是队员们刻苦付出的成果。今后,水院仍然会在金秋艺术节上再接再厉,勇争头筹!