【水院】再临珞珈,水院学子新气象

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2020年11月20日 21:26   点击量:

珞珈的秋金风送爽。9月8日,在全国疫情长达半年的稳定后,水利水电学院的本科生以及研究生们陆续返校,值此相聚之际,学院安排学子们进行了宿舍大扫除活动,拂去书桌上厚厚的尘土,与宿舍一样被打理好的还有学子们的心情。伴着新学期吹响的嘹亮号角,水院学子重新整装,再度启程。

(新建成的工学部A教学楼)

对于经历了近8个月的网络在线授课学习的水院学子而言,一节面对面的现实授课已经是太久违了。而当他们迈入新落成的主教学楼,等待着他们的是开学第一课的满满惊喜。

“新教学楼真的太给力了!再也不怕那种桌椅的吱呀声,全新的设备、高清的投影……我真的忍不住想要给那些在疫情期间夜以继日工作的人员点赞,感谢学校让我们宾至如归!”

——水利水电学院本科生 李仕豪

“整栋楼极具现代感,橘黄的背景让学生觉得温馨,黑板真的好大啊!两个投影的超级体验,比电影院还爽!近视眼的我看起来非常清楚!一流的大学,一流的学习环境,我一定要更加努力!”

——水利水电学院本科生 潘又铭

“第一次在主教上课,感觉教学环境非常不错。谈广鸣老师的讲授循序渐进,为我们介绍了河流的一些概念和我国的几大河流,完美开启了《河流管理学》这门课程,同学们都沉浸在学习的氛围中。“

——水利水电学院本科生 程潇勇

“第一节课是水工钢结构,上课学习了很多新的概念和思想,感觉自己对水利工程结构有了更进一步的专业认识,不过还要再复习结构力学和材料力学,新学期加油呀!”

——水利水电学院本科生 李勇震

水院学子们完成了开学第一课,与此同时,珞珈山也迎来了她的新主人。以方便新生们无障碍到校为目的,来自水利水电学院的志愿者们在弘毅大道为到校新生保驾护航。

此外,在周末结束之际,水利水电学院例行了日常的卫检活动。此次卫检辅导员老师及班主任老师们亲自出动,体现了学院对于宿舍卫生与学院防疫工作的高度重视。老师们在进行卫检的同时,更多的是借着这个线下的机会走近学生,深入地了解学生们的想法,为做好学生工作寻找更多的突破口。老师们纷纷表示:这次卫检,各位同学都将宿舍打扫的干净整洁,希望同学们也借着这个契机,收拾好心情,以最好的状态迎接新学期的学习生活。

即使在开学第一天,水利水电学院也没有放松对防疫工作的要求,面对更多外来人员进入武大,水利水电学院依旧保持着防疫常态化。

2020年9月8日