【水院】水利水电学院举行“阳光体育,健康生活”体育嘉年华活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2014年10月24日 11:28   点击量:

10月18日,武汉大学第十七届体育文化节暨体育嘉年华活动在风雨操场举行。此次活动以“健康第一”为指导思想,以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为统一主题,吸引了教职员工与在校学生的广泛关注和积极参与。此次体育嘉年华活动是水利水电学院践行“三走”阳光体育月系列活动之一,由我院、动力与机械学院及社会学系联合竞标,活动最终取得了圆满成功。

(体育文化节暨体育嘉年华开幕)

活动当天,在精彩的歌舞节目过后,主持人宣布武汉大学第十七届体育文化节正式开幕。体育嘉年华活动参与者在游戏开始前可在总台领取地图,根据图示路线完成各类挑战。游戏均以积分累计方式进行,达到一定分数即可换取相应奖品。这充分调动了学生的积极性,不少项目前人头攒动,欢笑连连。其中,由我院、动机与机械学院和社会学系联袂推出的“仙人指路”、“毽对九宫”、“愿者上钩”、“翻呼雀跃”、“穿越火线”等一系列体育运动游戏吸引了众多往来学生。“仙人指路”需要在乱中拨球通过重重障碍,“毽对九宫”中要将毽子一脚踢中目标,“愿者上钩”要用木头吊钩把易拉罐勾回,“欢呼雀跃”中滚呼啦圈与回答问题相映成趣,“穿越火线”要身轻如燕穿过错综复杂的红线。其中,“穿越火线”这一经典游戏同时受到了几个承办方的青睐,迎来了许多忠实粉丝的挑战。面对眼前用红线连接的不规则立体网阵,有的同学小心谨慎向前逼近直至顺利通关,有的同学急躁冒进不甘失败从头再来。这些看似简单的小游戏培养了学生多方面的身体素质和心理素质。不少学生大呼玩过之后还想再玩,意犹未尽。水利水电学院高度重视此次活动,前期准备充足,策划条理性好,确保了活动的顺利开展,现场热闹非凡却不失秩序,反响良好。

(活动现场)

在轻松的游戏氛围里锻炼身体,走向户外参与运动,体育嘉年华改变了体育在学生心中枯燥乏味的印象,传播了阳光体育、快乐运动、健康生活的精神,受到了广大师生的一致好评。据悉,体育嘉年华成功举办之后,学院广播体操大赛、各年级篮球联赛、青春乐晨跑会等系列活动也将陆续展开。随着我院“三走“系列活动的开展,相信我院更多的同学们会感受体育多彩魅力,并能够养成长期户外锻炼的习惯,关注自身健康,注重全面发展。

最新推荐