【水院】水利水电学院成功举行学生社团注册大会

来源:武汉大学水利水电学院   发布时间 : 2014年10月21日 17:16   点击量:

当生命走到青春时节,活力无限,激情飞扬,昂扬前进中展示着别有韵味的魅力。1018日上午,水利水电学院第九届社团注册大会在8301隆重举行。武汉大学社团联合会主席伍林、武汉大学院系社联常代办主任李心纯、院团委书记韩琦以及兄弟院系社联主席出席,院社联及9个社团会员及干事参加大会。

大会开始,校社联主席伍林致辞。伍林主席在致辞中高度赞扬了我院社联社团工作取得的成绩。她指出,在社团种类及人数由少变多,社团活动形式也逐步走向多元化的背景下,要加强社团内部文化建设,增强部委与会员对社团的归属感;社团之间也要友爱相待,践行“社联社团一家亲”的宗旨,力争为学校社团文化活动作出新的贡献。

监察推广部部长吴淑介绍注册细则后,各大社团开始进行工作汇报和社团风采展示。第一个出场的是心理健康协会。心协以“打开心扉,沟通你我”为口号,以维护大学生心理健康为目标,举办了感恩节、阳光越野、心理健康知识大赛等系列活动。随后他们幽默诙谐的小品搏得观众的阵阵喝彩。作为一个学术性社团,弘禹学社已经走过了九年光辉岁月。成员们秉承“丰富校园文化,增强实践能力”的宗旨,举办了测量学竞赛、水力学竞赛、水政水法知识大赛等活动,之后他们的节目歌曲串烧更是热情似火。科协是创办于2003年的老牌社团,协会有定期的软件培训、发表会刊、科技文化知识竞赛等活动,他们带来的节目话剧展现了他们严谨背后活泼的一面。辩论队是一个用语言舞蹈、用思维欢唱的团体。他们用舞蹈《快乐崇拜》将快乐传递给了大家。“快乐幻鸟,快乐就好”是幻鸟剧社的宗旨。现场他们全身心投入表演,每一个动作表情都干净利落,为在场观众带来一场视觉盛宴。颇有特色的大众英语俱乐部的节目中英结合,英文歌的小清新合唱,欢乐轻快,也有古装“美女”的惊鸿亮相。青年志愿者协会带来的手语伴唱《感恩的心》为观众心底注入一股暖流,感恩常在,幸福常在。“如果我不能,那我一定要;如果我想要,那我一定能。”知行学社举着霸气口号,走在且行且思的路上。他们以提高大一、大二同学人际交往能力为目标,帮助感到迷惘的同学认知大学、认知生活。最后一个出场的是爱乒球社,他们用PPT展示了他们的社团风采及“新生杯”乒乓球赛的精彩点滴。

各社团风采展示之后,院社联主席周洁在大会上发言,她表示我院社联这个大家庭的凝聚力越来越强,每个社联人在这个大家庭中也都找到了自己的归属,并在其中展现了别样的风采。院团委书记韩琦老师也对大会做了总结,他表示社团注册大会是学院社联社团工作规范化运作的一个窗口,希望社联社团加强制度建设,不断规范和完善各项日常工作。他还详细列举并充分肯定了一年来学院社联和社团取得的各项优秀成绩,感谢历届社团人的辛勤付出和辛劳,希望社团在服务全院团员青年的校园文化生活、学习等方面继续发挥作用、再立新功。最后,韩琦为成功注册的各社团颁发注册证书并合影留念,社团注册大会在热烈的掌声中宣告圆满结束。

最新推荐