【基医】青年共话二十大,青春寄语二十大

2021级临床医学(八年制)4班团支部开展10月团日活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月15日 14:44   点击量:

供稿:基础医学院

文字记者:吴陈根、赵雨阳

图片记者:武汉大学基础医学院临床医学八年制2021级4班团支部

青年共话二十大,青春寄语二十大。为学习二十大思想,深入理解二十大精神,进一步巩固主题团课中的理论知识,2021级临床医学(八年制)4班团支部开展了丰富多彩、富有创意的团日活动。齐唱共青团团歌、党的二十大精神主题团课、党的二十大精神知识竞赛、时光信之青春寄语二十大、草坪野餐会分享学习心得和重温入团誓词……多种活动让支部的团员同学们加深友谊、留下难忘回忆的同时,从理论和实践两个层面上学习好党的二十大精神,使党的二十大精神深深铭记在每一位同学心中。

活动第一项,支部团员同学齐唱中国共产主义青年团团歌。在同学们的歌声中,本次活动正式开始。

(齐唱共青团团歌)

活动第二项,团支部书记吴陈根同学进行了党的二十大精神主题团课的讲授,带领支部团员同学共同学习党的二十大报告。以党的二十大报告为主要内容,本次团课从新时代伟大变革的壮阔历程和宏伟气象、推动高质量发展作出的战略部署、强调坚定不移全面从严治党等三个方面全面展示了党的二十大精神,让同学们从理论上清晰明了地了解二十大精神。

活动第三项,团支部开展了党的二十大精神知识竞赛。通过竞赛,同学们对刚刚学习的党的二十大精神主题团课进行了及时的巩固,更从回答问题中获得了自己的感悟,加深了理解。排名前六的同学获得本次团日活动的武大书签小奖品。

(党的二十大知识竞赛小奖品)

活动第四项,时光信之青春寄语二十大。支部的同学们纷纷在明信片上写下自己学习完党的二十大报告后的感想和对自己未来的寄语。

(时光信之青春寄语二十大活动)

活动第五项,草坪野餐会分享二十大精神学习心得。在草坪野餐会上,支部的同学们意犹未尽,纷纷在野餐会上分享自己学习的心得和体会。

活动第六项,支部团员同学重温入团誓词,合影留念,为本次团日活动画上了圆满的句号。

(重温入团誓词照片)

(本次团日活动大合影)

本次活动增进了同学们之间的感情,丰富了同学的课余生活,也增强了班级的凝聚力。在交流讨论,思想碰撞中,同学们对二十大精神的了解层层深入,步步加深,并将青年理想连接国家发展,成为新时代有理想有担当的新青年!

来自明信片和草坪分享会的感想:

黄胤烨同学说道:十年来,中国经历了对于党和人民具有重大意义的三件大事,一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标。中国在社会主义的道路上取得了非凡伟大的成就——制造业第一大国,货物贸易第一大国等国际成就;北斗组网,蛟龙入海,玉兔探月等科技成就;唐宫夜宴的出圈,知识付费的火热等体现着中华文化历久弥新。前一段任务圆满完成,接下来的任务就是在党的带领下全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标。作为一名新时代新青年,在深入学习二十大后,深切感受到在党的带领下,中国在不断强大,我们所处的时代就是最好的时代,而我们身上也肩负着更加重大的责任,我们需要将前辈身上的重担接替下来。我是盛世下幸福的花朵,我爱我的祖国,她让我的人生更加出彩。诚然,作为一名武大学子,我也会谨记珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。