【基医】基础医学院第七届未来学院第二讲顺利举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月20日 15:25   点击量:

供稿:基础医学院

撰稿:赵成毅 江宁

1113日下午,基础医学院第七届未来学院第二讲顺利举办,本次课程内容为“办公软件应用及策划案的撰写”。由于疫情防控要求,这次课程在线上开展,但依旧抵挡不了同学们的热情。

课程第一部分,泰康医学院(基础医学院)2021级临床(5+3)、临床类大班学习部长邬璨学长为我们讲解了办公软件的应用。

word文档首先应该注意的就是规范格式。一是力求美观和醒目,比如标题、正文、小标题应该用什么样的字体和字号,正文应首行缩进、行距统一。二是力求规范和严谨,比如语气词的使用,详略得当,逻辑性和严密性的问题。在这部分内容,他特别指出,要检查纸张的大小、方向和页边距。

之后邬璨学长讲解了word软件的使用技巧,包括查找替换、手动分页、批注等等,和一些快捷键,在这部分内容,他不仅详细地讲述了如何操作以及特殊情况的处理,并且用一篇文章为例实际向同学们演示了各种使用技巧和快捷键的应用。

课程第二部分,武汉大学校学生会文艺部主要负责人谭笑宇学长以活动为例讲解了策划案的撰写。

活动的策划案主要分五个方面。

第一,活动介绍。这一部分可以让其他人直观、深入了解这项活动的安排,比如时间、地点、目的等等。

第二,活动流程。包括前期准备工作,正式活动流程和收尾工作。

第三,商家权益。举办活动,前期、过程中、后期的宣传都是十分重要的。

第四,经费预算。

第五,其他。包括应急措施:防疫措施、天气应急措施等;奖项设置;节目筛选规则等等。

相信通过这次活动策划案撰写的学习,我们能提高自己撰写策划案的能力,面对其他类型的策划案,能有更多的思路。

两位讲师的讲解结束,同学们都表示学习到了很多实用且有益的技巧,并纷纷在弹幕区表达了他们对两位学长的感谢,即使是在线上开展课程,也能感受到同学们的热情。

在这次课程中,我们能学习到word的使用技巧和策划案的撰写方法。在以后学习和工作中,我们会遇到一些文书工作和收集类工作。相信通过这次的课程,不论是课程作业、集体团建,还是工作需要,我们都能更好地完成,以更加独立的姿态面对生活中不期而遇的挑战。