【动机】动力与机械学院和电气工程学院主要学生干部交流会顺利举行

来源:动力与机械学院   发布时间 : 2014年11月01日 22:32   点击量:

为提高学生工作水平,加强院系间交流学习,动力与机械学院邀请了电气工程学院学生干部于10月31日中午12:30在武汉大学工学部9教会议室展开干部交流会。

会议伊始,我院分团委副书记姜学涛代表动力与机械学院学生干部对电气院学生干部的到来表示了热烈的欢迎,继而各与会成员进行了自我介绍。相互熟悉过后,会议室气氛变得活跃起来,大家正式进入议题的讨论交流。

IMG_5440.JPG

首先,与会各位学生干部就如何保持工作积极性的问题发表了看法。动机院学生会主席荆乔首先谈了自己的的想法,她认为:做事时要想想自己身上所肩负的责任,带着一份负责的态度去做,每天都坚持,自然会有积极性。电气院一位学生干部提到,首先要合理分配学习、工作时间;再者,做完活动要及时思考总结,让自己有收获感,从而促进工作的积极性。我院分团委副书记李姗姗则表示:我们可以培养兴趣爱好来调节生活节奏,心情好了,工作积极性也就自然可以保持。经过一番交流,两院学生干部都在工作积极性的保持问题上学到了很多有效的方法。

接下来,大家谈了网络新媒体在团学工作中的应用。电气院介绍到,他们有专门的组织部门负责管理学院人人、微信等消息发布宣传平台,将活动通知、团委学生会宣传、新闻稿等信息及时发出。宣传工作有专人负责,一直卓有成效。

然后,两院学生干部对学生骨干培训问题进行了经验探讨交流。电气院设有人力资源部负责统一协调培训工作,有PPT制作、礼仪公关、策划书及工作报告的书写等许多方面。各组织成员要参加集体培训,甚至有些部门内还会有专门的培训学习并且有考评制度,大大提高了各职能部门的人员素质与办事效率。动机院则是成立起自强导航班对学生干部进行分层培养,迄今为止已是动力与机械学院自强导航班的第五年。在过去四年里,自强导航班培养了大批的优秀学生骨干,他们把从这里学到的知识技能学以致用,取得了喜人的成绩。今年,自强导航班将继续采取学生干部分层培养方案,并在原有基础上丰富教学内容,以理论学习、案例分析、户外实践和探讨交流相结合的形式有针对性的全面提升全体学生干部的综合能力素质。两院培训工作各有特色优势,当然也有需要改善学习之处,经过学习交流之后,相信两院学生干部培训工作会开展得更加顺利。

另外,两院就自己院的主要学生组织体系进行相关介绍。

会议最后,两院学生干部进行合影留念,他们表示在本次交流中学到了许多学生工作优秀经验,这也必将对以后的工作起到良好的促进改善作用;同时两院之间加深了了解,增进了友谊,也希望未来能有更多机会互相学习交流,从而大大提高工作水平与效率。

参与本次交流会议的动力与机械学院学生干部有李姗姗、姜学涛、荆乔、范雄杰、周吉、翟显、廖庭翌、黄晶晶、杨振亚、杨伟光、杨坤骞;电气工程学院学生干部有唐旭辰、于晟华、郑壮、兰天楷、胡妹林、黄静琦、付昊博、陶然、史华北、谢晨。

最新推荐