【动机】有幸相遇,不负遇见

动力与机械学院第二十三届学生会全体见面大会成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月25日 16:26   点击量:

供稿:动力与机械学院

通讯员:许璐燕

2022年10月23日下午,动力与机械学院学生会在学院报告厅成功举办全体见面大会。与会人员有院团委副书记盛紫琼,学生会主席团成员以及各部门主要负责人、负责人和未来学院学员们。由于疫情防控需要,此次大会以线上线下结合的形式举办。

大会第一项:齐唱团歌。见面大会在激昂的团歌歌声中拉开序幕。

大会第二项:院团委副书记盛紫琼致辞。她以“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”与大家共勉,并提出对学生会的殷切期望,希望学生会能成为一个不断革新,有温度有担当,且值得同学们信赖的学生组织。

大会第三项:学生会主席团成员樊浩然介绍学生会主席团职责与成员组成。学生会主席团是学生会的核心首脑和重要枢纽,负责统筹安排学生会的各项工作。

大会第四项:学生会执行主席刘今奇发言。他首先对未来学院学员们表达了热烈的欢迎和衷心的祝愿。他强调学生会为同学服务的职责与使命,同时从发挥表率作用、工作和学习的关系、提高自身技能、锻炼身体以及提高个人思想水平等方面向同学们提出建议,祝愿大家成为更好的自己。

大会第五项:学生会各部门介绍,由部门代表分别介绍自己部门职责以及部门成员。作为学生会重要的幕后工作者、连接各部门的枢纽,秘书部率先登场,主要负责人关浚哲对秘书部进行了介绍。随后,外联部主要负责人刘娟总结:“外联部是主要以沟通,联系,交流为契机展开工作的部门,是学生活动得以顺利展开的基石”。组织开展学生体育活动的体育部也是学生会的重要部门,体育部未来学院学员叶行飞说道:“体育部一直秉持着‘为动机学子创造良好运动氛围’的宗旨,以‘突破自我、超越自己’为目标,全心全意为学生服务”,使大家更加明白体育部的工作精神。学创部主要负责人闫炯羽提出学创部是为我院打造良好学术氛围的主要部门,主要工作就是将学习与科创相结合。作为服务同学的学生会,学生权益的保障一定是必不可少的,权益部主要负责人李佳萌介绍了权益部的主要工作内容。在同学们忙碌的学习之余,自然少不了趣味无穷的文艺活动,文艺部主要负责人宋可列举了文艺部的主要活动:迎新晚会、中秋灯谜会等,展示出了文艺部的风采。在介绍完各个部门的职责后,成员们开始进行自我介绍,相互认识了解。

本次见面大会取得圆满成功。该活动不仅让未来学院学员们对各部门有了更加深入的认识,也增强了院学生会的凝聚力与和谐度。希望大家能够扶摇直上,共同努力,共助院学生会的蓬勃发展!