【动机】以青春之小我,铸时代之大我——2021级能源与动力工程第二团支部主题团日活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月16日 14:56   点击量:

供稿:动力与机械学院

通讯员:徐晶

1110日下午,动力与机械学院2021级能源与动力工程第二团支部全体团员于工学部主教105教室展开主题为“学习二十大精神”的团日活动。

本次活动由团支书郭正豪主持。活动开始,郭正豪先简单介绍了本次团日活动的主要内容,随后全体团员青年起立齐唱团歌,大家眼神坚定,神情肃穆,表达了对共青团的崇敬与尊重。

(全体起立奏唱团歌)

团日活动正式开始,郭正豪先简要介绍了党的二十大及大会议程,带领大家学习了二十大精神,随后,他与全体团员青年共同学习了党的二十大报告。回顾过去几年中中国取得的成就,大家都热血澎湃,为自己是中国人而自豪,为自己是共青团员而骄傲,对共产党的领导充满信心,对未来的美好生活充满希望。放眼未来的十年,无人不觉道阻且长,但无人不满怀憧憬,正如习近平总书记所说:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!新征程是充满光荣与梦想的远征,蓝图已经绘就,号角已经吹响!

(由团支书带领学习二十大精神)

无奋斗,不青春。如果说刻苦学习,遵纪守法是小我的进步,那么运用所学知识奋进新征程,建功新时代就是大我的飞跃。恰同学少年,风华正茂,希望团员青年们能够让青春的风筝飞翔在祖国新时代的大背景下,也时刻准备着以青春之小我,铸时代之大我。

团日活动结束后,大家感悟颇多。

刘海丰:作为新时代青年,我不仅应该刻苦学习积累各学科知识,夯实专业技能,在校园中在社会上都起到先锋作用,更要树立远大的理想和坚定的信念,担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,坚定地走中国特色社会主义道路。

邢森焯:未来,我将积极响应党的号召,争做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的新时代好青年,努力学习专业知识,积极锻炼专业技能,为我国的创新驱动发展战略添砖加瓦,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

迪力雅尔:我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性。我愿意以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗。我将放下从前的稚嫩,认真且努力地塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。