【马院】马跃芳华,声动珞珈

马克思主义学院学子在金秋合唱比赛中一展风采

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月20日 23:24   点击量:

供稿:马克思主义学院

通讯员:马克思主义学院新媒体运营中心

秋风拂拂犹是暖,月色皎皎又为明。马踏恣意,声耀火光;秋日已至,歌声悠扬。

一年一度的金秋艺术节正式拉开了序幕。马克思主义学院与政治与公共管理学院的同学们组成联队,携手登上金秋合唱大赛的舞台,并且以9.208的好成绩获得三等奖!

现在,让我们来看看精彩的金秋合唱剪影吧!

比赛前:厉兵秣马,整装待发

虽已入秋,但阳光格外温暖,仿佛在为同学们加油打气。同学们也早早地来到了梅园操场进行彩排。临近登场,同学们或许会感到紧张焦虑,但音乐一响,大家都全身心地投入演唱之中,沉醉于音乐的魅力。

进入赛前准备阶段,同学们在文艺部工作人员的协助下有序换装、化妆、彩排,在彼此擦肩的瞬间也不忘递给对方一个鼓励的眼神或微笑。此刻,人文馆南厅充满了同学们的欢声笑语。歌声与欢笑,填满了这一方小小的天地,也填满了每一位同学的心。

准备就绪!同学们个个摩拳擦掌、斗志昂扬,全力迎接这一场音乐的盛宴!

比赛中:马政合音,洋洋盈耳

紧锣密鼓的筹备之后,马院学子与政管学子踏着激昂的鼓点走上台前。璀璨的灯光,高扬的五星红旗,白金色的长裙与黑色的西装,一齐构成了这幅气势如虹的图画。全场观众屏气凝神,共同等待着第一个音符的出现。

‘马院合唱的第一首曲目是《新的天地》。同学们以清脆嘹亮的歌声向大家展现了新时代儿女的壮志豪情。灯光流转,字字铿锵。在场观众无不侧耳倾听,为之心潮澎湃。

曲音刚落,观众们尚陶醉于祖国走向新天地的巍巍气象,一曲《大江东去》又将大家带回了千年以前的赤壁,展现了雄浑苍凉的豪情。短促激昂的歌声伴随着浓浓秋意,一同簇拥着大家的心灵,让大家仿佛置身于滚滚浪涛中,共享少年意气。同学们全身心地沉醉于豪放振奋的歌声中,将全场气氛推向高潮。

曲毕,现场掌声雷鸣。同学们用自己的热爱唱响古今之音,不仅为金秋合唱画上了浓墨重彩的一笔,更为在场的每一个人注入了时代精神的力量。

比赛后:余音缭绕,韵味悠长

在紧张兴奋的合唱过后,同学们怀揣着轻松愉悦的心情来到九一二操场合影留念。

他们相互依偎,脸上洋溢着青春的喜悦,在这青葱的年华里,留下了美好而又难忘的一幕。

以我之歌声描绘秋意、诉说真情,今年的金秋合唱到此已落下帷幕。

马蹄阵阵,可指远方。

金秋合唱,明年再会!