【马院】政治与公共管理学院&马克思主义学院第二十九期第六分团校培训班——“珞珈学子献爱心,奉献精神薪火传”社区志愿服务活动成功开展

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年03月10日 11:02   点击量:

供稿:马克思主义学院

通讯员:马克思主义学院新媒体运营中心

20233515:00,武汉大学政治与公共管理学院&马克思主义学院第二十九期第六分团校培训班——“珞珈学子献爱心,奉献精神薪火传”志愿服务活动如期举行。此次志愿服务活动旨在通过带领学员进行社区街道清洁工作,为社区居民打造一个更加干净舒适的生活环境,同时培养学员们乐于助人的优良品质,弘扬无私奉献的志愿服务精神,增进共青团员的社会责任感。

下午三点,团校学员们分为两队,分别于文理学部社区居民委员会和测绘社区居民委员会集合。共青团武汉大学马克思主义学院委员会组织部协助负责人罗心妤、潘利为大家讲解本次志愿活动签到签退的具体操作及相关注意事项。

学习完毕后,团校学员到达指定地点进行签到,随后按照活动前的分组集合,在组长处依次领取志愿服和劳动工具。领取完毕后,团校学员前往各自小组的志愿服务地点开展志愿服务。

在文理学部社区,学员们的志愿服务活动内容主要为清扫社区街道的落叶和垃圾。学员们干劲十足,充满热情。学员们用扫帚仔细清扫街道边杂乱散落的树叶,将树叶全部扫到一处集中堆起,再装入垃圾袋内。

活动中,学员们积极行动,对路面、绿化带、人行道等区域的垃圾袋、纸屑、烟头等进行清理打扫。身穿红马甲、手拿扫帚的团校学员成为社区内的一道靓丽风景线。

在信息学部测绘社区,学员们分为五个小组,分别进行垃圾清扫和小广告清除工作。学员们使用钳子和小桶先对卫生死角处的废弃垃圾进行了清理,而后深入居民区,捡拾道路上、绿化区内的垃圾。负责处理广告贴纸的同学则使用小铲,认真地对居民楼内外的广告贴纸进行逐一铲除。

学员们不怕脏、不怕苦、不怕累,大处着眼,小处着手,分工合作,默契配合,使社区街道和居民楼的面貌焕然一新。

清扫完毕后,团校学员们回到指定地点,归还劳动工具并合影留念。至此,本次志愿服务活动圆满结束。

此次活动,学员们充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区居民营造了干净、整洁、舒适的生活环境,展示了珞珈青年学子良好的精神风貌。同时,本次活动还培养了学员们的奉献精神,鼓励学员们积极投身志愿服务活动,传递人与人之间的温情与爱心。

相信此次活动会号召更多的共青团员投入为人民服务的志愿活动中,将无私奉献、乐于助人的精神传递下去!