【经管】相约珞珈赏樱花,接续奋斗谱新篇——经管校友珞珈文化讲解志愿活动圆满结束

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年04月06日 22:41   点击量:

供稿:经济与管理学院

樱花将灿,冬去春暖虽是濛濛细雨经管校友珞珈文化讲解志愿活动依旧如火如荼地开展携手学院回“珈”的校友们共赏似雪樱花绯雨带给校友们“珈”的温暖接下来让我们一起来回顾活动的精彩瞬间

活动前夕我院立即行动组织有序迅速号召珞珈文化讲解者,投入到为66支援鄂医疗队的服务中为抗疫英雄及其家人讲述这个他们亲手奋战出来的春天

在美不胜收的樱花树下,在“珞樱寄语”留言墙上,游客用心在樱花便签上写下美好愿景逐梦少年写下“今年七月,武大等我”的奋斗理想;老校友写下“永是珞珈一少年”的深情告白;初次遇见武大的游客写下“樱花真美愿武大越来越好”的真诚祝福;台湾同胞写下“愿祖国早日统一”的殷切希望……他们来自各地各行各业,他们对未来的愿景不尽相同,但此刻,他们的笔尖所流露出来的情感,均如同樱花绽放,生机活力、欣欣向荣。

樱花象征春天暖意,文创承载珞珈记忆。每逢樱花节,在武大等候游客的,不只有枝头肆意绽放的樱花,还有经管V站贴心准备的特色文创。在经管V站,游客不仅可以收获实用的樱花钥匙扣和口罩、精致可爱的樱花胸针、富有纪念意义的武大明信片,更有机会体验抽奖带来的开盲盒式快乐与刺激。游客们参与活动的热情高涨,经管志愿者们为每一个参与者献上珈礼。文创虽小,却表现出武大学子对“有朋自远方来”的热烈欢迎。灿漫盛开的是武大樱花,热烈跳动的是武大学子的志愿之心。无论是朗朗晴日,还是绵绵阴雨;无论是意外受伤的游客,还是不慎迷途的旅人;无论是失物招领,还是行李寄存,经管V站的红马甲们总会以做良好的精神风貌,提供最真挚热情的帮助。

悉心准备的医疗包,熟记的地点线路,真诚热情的态度,经管志愿者们忙碌的身影与灿烂的笑容为美丽的珞珈山新添了一道青春活力的风景线。经管V站为游客们排忧解难,消解旅途疲惫,注入满满元气。

在活动结束之后很多志愿者都表达了自己的感受。

王雨芽说道:在这次给医护人员讲解的志愿活动中我收获了很多,一方面对武大的一些历史有了更深刻的了解,另一方面在和医护人员们交流的过程中也受益很多。当然最重要的还是很荣幸能够作为志愿者去带着医护人员们去赏樱花、去了解武大,为这些最最伟大最最善良的人做一些我力所能及的事情。

刘俊艳说道:为我所带领的医护人员解说“六一亭”时,一位阿姨夸赞了这次赏樱医护专场活动,说她体会到了作为一名医护人员的自豪感。当更多的游客来聆听我的解说时,一遍一遍的解说也让我体会到了作为一名武大学生的自豪感和使命感。当我提到“九一二操场”得名于“毛主席1958年9月12日来武大视察”时,阿姨说她之前来过武大却从来不知道这段历史,这次的解说非常有意义!

樱花烂漫,珈缘不散经管V站,守护灿烂志愿者们坚守岗位以热情展珞珈风貌以真心传经管祝愿在樱花季放送温暖亦在奉献中收获成长武汉大学经济与管理学院志愿者团队时刻准备着!永远在路上!