【经管】素质拓展 | 寻味春日——定向越野迎风而来

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年04月14日 15:37   点击量:

供稿:经济与管理学院

通讯员:王怡菲

“春日寻芳似水滨,无边光景一时新。”春日列车已然启程,带我们欣赏烂漫樱花。四季初始,花信已至,春日的天光落于校园的樱花树,我们整装待发,与风竞速,与春邂逅。珞珈春光不可负,经管联谊不可缺。202349日下午,经济与管理学院学生社团指导中心开展了寻味春日-定向越野素质拓展活动。

本次活动主要采取定向越野和团体游戏相结合的形式,要求各参赛小组在规定时间内完成比赛,时间较短者获胜,最终以时间排名并颁发奖品。完成集合后,本次活动的工作人员随机将到场成员分为三组,每组三人,并向各组分发计分时间表。本次定向越野共有2条路线,每条路线上设置三个游戏和两个打卡点。成员们将邂逅樱花城堡,穿梭于桂园操场,领略万林博物馆的风采……大家在轻松愉快的氛围中,感受春天的活力。

越野途中少不了趣味游戏,策划人员为参加成员们准备了意想不到的惊喜!游戏一:一位成员在另一位成员背后的纸上作画,另一位成员猜测所画事物。游戏二:前一队伍成员在固定地点为后一队伍成员设置打卡动作。游戏三:每两组成员手拉手,依次从队员手下穿过。游戏四:参赛成员要靠记忆按顺序翻纸牌,顺序不正确需要扣回,直到所有牌全部翻开,用时最短的队伍获胜。游戏过程紧张刺激,成员们之间的默契也在逐渐增强!

当最后一张纸牌被掀起,计时在此刻被暂停,本次定向越野活动也走向了尾声。这次活动也给成员们留下了难以忘怀的记忆。一位参赛成员提到,这次活动很有意义,同学们的感情又增进了不少。另一位参赛成员赞同道,本次活动把经管院青年从繁忙的日常生活里带到悠闲的越野时光里去,让同学们发现身边的生活晴朗、万物可爱。工作人员看到大家从刚开始组队时的略显局促,到最后一起合影时候的熟络,也体会到了办活动的意义。

至此,本次寻味春日-定向越野活动完美落下帷幕。樱花是春日限定,而大家的欢声笑语成为经管人的独特限定。更多美好的故事将会发生,春日的暖风未完待续,期待明年再见!