【经管】活动总结 | 阳光体育,爱心捐步

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年04月19日 17:23   点击量:

近期,经济与管理学院举办的阳光体育,爱心捐步活动圆满结束。该项活动旨在进一步推进体育强国建设,落实健康中国战略,同时激发经济与管理学院学子践行雷锋精神的热情。从捐步小事做起,明雷锋精神之大义。

活动消息一发出就得到了同学们的积极响应,数十名同学踊跃参与并纷纷在活动群聊中分享自己的捐步经历。参与活动的同学来自不同的年级与班级,但是在活动中却获得了更多的心灵交流,大家都在志愿精神的鼓舞下为共同的目标而砥砺前行。与友偕行,同担公益。

获奖名单如下

活动心得:

A:最近在学院志愿者队组织下参与了“阳光体育,爱心捐步”活动,每天任务很简单只是在支付宝页面完成每日捐步活动,步数转为公益金再送到有需要的人处。活动中尽管我的力量微不足道但是每次完成活动都会让我充满成就感,当更多人的力量集中在一起就可以带来巨大的力量,而我也会把这项公益活动继续进行下去,献出自己的力量。

B:此次捐步活动真的非常有意义!为了集齐更多的步数,我会选择用步行来代替其他的交通方式,既帮助我多多走路、锻炼身体,也契合了节能低碳环保的绿色理念;既让我发现了更多曾经呼啸而过而忽视的珞珈风景,也让我通过微公益帮助到了更多需要帮助的人。益处多多,何乐而不为呢?期待更多更有意义的志愿活动~

C:积极运动,保持良好身体状态。爱心捐步督促我每天坚持跑步,在其中感受到了运动的乐趣;志愿服务,意义深远。即使没办法亲自参加志愿服务,也可以通过爱心捐步这些形式贡献爱心。

D这次活动让我不仅每天都运动起来,走更多的路,而且让我把这件平常的事情变成了一件对他人、对社会有意义的事情,从而让我更加愿意去行走、去运动。正如那句古话所说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

平凡造就伟大细小之事也能迸发出蓬勃力量。这正是雷锋精神之所在。阳光体育每一天爱心捐步做贡献。同学们齐心协力将雷锋精神内化于心,外化于行为平淡生活增添公益亮色!