【经管】“呵护小蓓蕾”亲子嘉年华顺利举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年04月15日 21:46   点击量:

“爸爸,来陪我玩这个!”“大哥哥,我们一起做风筝?”四月初的武汉,阳光逐渐刺眼,树木也绿了起来,好多花儿正含苞待放。在这个春天里,孩子们也正快乐地成长。

202249日,正值热天午后,四十余名经管院的同学们集结在经管院天井,开始为可爱小朋友的到来做起准备。志愿者们打开购买好的道具,在各自的场地上铺展开。

时间很快过去,两点多时,经管院教师们带领他们的小朋友到达了天井。扔沙包,套圈圈,萝卜蹲,小朋友们满怀欣喜地奔向一个个游戏点,开始展示自己的风采。在志愿者大哥哥大姐姐们的帮助下,小朋友们很快熟悉了游戏规则,在一番游戏后,捧着满怀的礼物跑回爸爸妈妈的面前。阳光照在小朋友的脸上,他们眯着眼,抬着手挡着光,脸上映着小手的影子,满是童心的灿烂笑颜打动了志愿者们的心。

已经成年的志愿者们虽然背负学业,那一刻他们却像回到了自己五岁时在阳光下无拘无束玩耍的时光。有的志愿者们也迫不及待地加入了小朋友们,公鸡下蛋大作战、画风筝、放风筝……手工自制的风筝并不好做,插棍,缠线等等,几次失败没有让大家放弃。当风筝终于在飘在蓝天下,大朋友们和小朋友们都在奔跑中乐开了花。

让我们来一起看看志愿者的心得吧!

张军杰:因为自己负责的项目是毛毛虫向前冲,感觉在做志愿活动的过程中既得到了身体上体能的锻炼,又得到了心情上的愉悦与开心,很享受这次活动!

涂子维:这次参加呵护小蓓蕾亲子嘉年华带着小朋友一起做游戏真是太快乐啦,小朋友们都很有活力,也很可爱,小部分可能性格有点害羞,但是多玩一会也放开啦,看到小朋友们乐此不疲地玩着游戏就是志愿者最大的快乐了。家长们也很配合,希望以后这样的活动能更多!

朱庚苏:一直都很喜欢和孩子们玩,因为觉得他们很可爱、笑起来很治愈。感谢学院组织的这次活动,在和小朋友们一起游戏的同时也增进了和老师的沟通。整整一下午的游戏,虽然累但是很快乐!

刘思缘:这是第二次参与到呵护小蓓蕾的活动中了,遇到了很多熟悉的小朋友,这次的活动我主要负责沙包射手这一块,看到小朋友们投标的时候脸上那种喜悦感我也会很开心,让他们拿到小礼物的时候我也会感到很有成就感哈哈哈,跟小朋友交流的时候可以让自己忘记烦恼,跟他们在一起真的可以很快乐!

杜佳薇:周六下午和小朋友们一起画风筝、放风筝,小朋友们画的风筝都充满奇思妙想,画得时候都好认真投入~因为自己没有放过风筝,在陪小朋友们放风筝的时候也体验一把放风筝的快乐,看小朋友们奔跑的时候真的很有活力~而且小朋友们都非常可爱,还非常懂礼貌,会说“谢谢姐姐”“辛苦姐姐啦”总言之就是跟小朋友们相处得很开心啦!

春水初生,春林初盛,春风十里,不如童心的纯净。小朋友们在珞珈山下成长着,珞珈山的百花的蓓蕾也悄悄地萌生,正待绽放。珞珈山的少年们,也迎着春风,再拾童心,感受童趣。这个春季,呵护小蓓蕾,这个春季,孕育着生命,孕育着希望,孕育着未来。