【经管】展望未来,梦想起航 经济与管理学院“未来学院”开班仪式暨第一次全体大会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2020年11月01日 18:48   点击量:

为秉持武汉大学“自强、弘毅、求是、拓新”的校训精神,彰显学生骨干蓬勃向上的青春活力,2020年10月29日下午,经济与管理学院“未来学院”开班仪式暨第一次全体大会在经济与管理学院景林报告厅隆重举行。

出席本次大会的有武汉大学经济与管理学院党委副书记李好老师、武汉大学经济与管理学院团委书记伍林老师、武汉大学经济与管理学院团委副书记张可儒老师、武汉大学经济与管理学院团委副书记张植老师和“未来学院”学员们。

下午两点,会议准时召开,会议第一项:全体起立,奏唱团歌。铿锵有力的歌声中坚定着大家对未来工作的使命感与热忱。

学院党委副书记李好老师首先发表讲话。李好老师对新成员们表示热烈欢迎,随后简单介绍了近年来经管院学生会取得的成就并指出“今天你们齐聚于此,接过前辈们的接力棒,继续为学院发展、学生成长贡献力量。这是新的起点,新的征程”。接着李书记向我们介绍了如何让做一名合格的学生干部:首先要明确身份,清晰地位,做服务同学的贴心人。其次,要全力以赴,全情投入,做师生信赖的真心人。再者,要与时俱进,与事俱进,做学生工作的用心人。为之,则难者亦也;不为,则易者难也。在发言的最后李书记祝愿每一位同学都能收获最真的成长和最美的回忆。

接下来到了颁发工作证的环节,老师们为“未来学院”学员代表颁发工作证。庄重的音乐中,他们接过这一份对工作的承诺:全心全意为同学们服务,推动经管院学生工作向好发展。

随后在阵阵掌声中学生代表依次上台发言:
学生会主席团执行主席张凯宁同学率先上台发言。他首先欢迎新人的加入,恭喜19级学员找到未来学院的新学员,也很开心18级学员继续发光发热。他谈到三年的全体大会他的身份换了又换,变了又变,看着台下的各位他依然无法掩饰他的激动与感慨。同时他回首往昔学生工作中获得骄傲成绩,并提出珠玉在前,我们继承的不仅是荣誉,更是前辈们留下的宝贵精神。最后他提出了今后学生工作重点和方向并对未来进行了美好的展望。

然后是团委代表涂子维同学,学生会代表李聆怡的精彩发言。他们分享了自己一年来工作的感受、体会与成长,并表示将以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新一轮的学生工作当中,以创造未来学院更加辉煌灿烂的明天。

暖场的几轮小游戏将全场的气氛推向高潮,欢呼不断,笑语连连。

最后团委曹怀艺同学、学生会马重同学、社团指导中心邹俊翔同学分别对经济与管理学院团委、学生会和社团指导中心的基本情况进行了介绍,使得大家对各个学生部门组织结构有了基本的认知,便于各个部门之间相互了解,积极配合,更好的开展学生工作。

武汉大学“未来学院”开班仪式暨第一次全体大会至此圆满结束。光阴清浅,感恩相遇。让我们的梦想在这里起航,扬帆未来学院学员的激情与理想。让我们的青春在这里绽放,书写未来学院的绚丽华章。“大经大管,为道为器。领秀中国,闻达世界”一定可以传到更远的方向指引着我们大踏步迈向更加美好的未来。