【经管】大经大管,为道为器

学院成功召开第二十次学生代表大会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2020年10月28日 21:31   点击量:

2020年10月4日上午,学院第二十次学生代表大会在景林报告厅隆重召开。院党委书记杜晓成老师、党委副书记李好老师、本科生工作办公室全体老师以及学生代表们共同参加了会议。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。随后,由第二十次学生代表大会筹备委员会代表常宇栋代为宣读共青团武汉大学委员会贺信。贺信对大会的胜利召开致以热烈祝贺,并对第十九届学院学生会给予充分肯定,对即将产生的第二十届学生会表达殷切期望。

大会第三项,学院第二十次学代会筹备委员会代表陈海智代为宣读武汉大学学生会贺信。贺信向本次大会的胜利召开致以热烈祝贺,对学院学生会在创新创业、学风建设等方面的工作给予充分肯定。

第四项,学院党委书记杜晓成老师致辞。他代表学院党政对大会的召开表示祝贺,对过去一年学院学生会在思想引领、学风建设、创新创业等方面工作给予肯定。同时,杜晓成老师强调学生代表大会是青年政治生活中的一件大事,亦是一场青春相聚的盛会。作为学生代表,大家要充分反映广大学生诉求,代表广大学生利益。对此,其强调学生代表要从代表谁、服务谁,理解人民立场,树立为广大同学服务的思想;要从学生代表大会理解民主集中制的组织原则,认识到在民主基础上的集中和在集中基础上的民主;更要从参加学生代表大会培养法制精神和纪律意识,认识到程序正义和实质正义的内在联系和矛盾区别。最后,杜晓成老师勉励广大同学走好人生的每一步,仰望星空、脚踏实地。

第五项,第二十次学代会筹备委员会代表韩天豪作《武汉大学经济与管理学院第十九届学生会工作报告》。韩天豪以《不忘跟党初心,牢记青春使命,坚持政治思想引领。发挥院系特色,奋发进取改革,创新育人第二课堂》为题,回顾过去、展望未来。

紧接着,第二十次学代会筹备委员会代表卞冉作本次学生代表大会的提案报告,第二十次学代会筹备委员会代表李岱玥作《武汉大学经济与管理学院第二十次学生代表大会代表及候选人的资格审查报告》

接下来,第二十届主席团候选人依次进行了精彩的竞选答辩。会议最后,经过严格公正的计票与审核,祃世龙、张凯宁、周笑寒、章莹、秦天,5位同学当选为武汉大学经济与管理学院第二十届学生会主席团。

此后,学院党委副书记李好老师作总结讲话。李好老师肯定了学生们的精彩表现,并通过“大经大管,为道为器”解读,鼓励同学们行大道、成大器。

至此,经济与管理学院第二十次学生代表大会圆满结束。