【经管】经济与管理学院团员青年热议党的二十大报告

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月29日 11:53   点击量:

经济与管理学院团员青年热议党的二十大报告

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。经济与管理学院师生通过多种方式积极观看直播,其中团员青年在学院B249教室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

(图片一)

我院学生代表认真学习、领会党的二十大报告,并第一时间进行了交流研讨。

2021级 国际贸易学专业研究生 洪文凤:

党的二十大全方位、多角度的阐述了国家建设和发展,开幕会报告从伟大建党精神到可信、可敬、可爱的中国文化形象再到十八亿亩耕地红线,确保中国人民饭碗牢牢端在自己手中等内容,深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。作为一名共产党员,作为新时代中国青年,任何时候都要牢记空谈误国,实干兴邦!我们要知道时代在呼唤我们,人民在期待着我们,惟有笃行不怠,矢志不渝,才能不负人民。山一程,水一程,永恒的赶考路,永远的答卷人,中国共产党人永远在路上。我们期待所有中华儿女许下投身伟业、共筑梦想的铮铮誓言。我们欢呼伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

D6BCE

(图片二)

2019级本科生 塔雨琪:

听着振奋人心的报告,我备受鼓舞,不仅为我国在过去所取得的辉煌成绩而感到欢喜自豪,更为报告中所描绘的未来蓝图而振奋不已。未来,我要把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,在今后的学习与工作中,坚定理想信念,明确政治方向,争做新时代新青年,不负韶华,不负国家与人民的期望,为坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

CA922

(图片三)

2021级本科生 池彦臻:

党的二十大开幕会上,习近平总书记带领我们回顾了中国共产党过去的工作和新时代十年的伟大变革,我为中华民族在百年奋斗征程中展现的精神风貌、所获的卓越成就而感到深深自豪。

让我印象尤为深刻的是习近平总书记不断提到的“人民”二字,在学生工作中,我也会重视以人为本,用纯粹而热情的真心服务学生,习近平总书记在结尾勉励青年人的话语更是让我心潮澎湃,我愿以青春之我担时代责任,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

2022级本科生 徐怡恒:

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”纵观我党一百年的浩荡历史长河,一代代青年人正因奋斗所以志存高远,所以筑梦神州。今天,通过收听党的二十大报告,我深深领悟到自己作为一名武大经管青年学子所担负的重大使命与责任。东湖之滨、珞珈山下的广阔舞台正是我们大有作为的天地,而神州大地上的已经取得的伟大成就和亟待解决的社会经济问题亦是我们追梦逐梦的动力与方向。身为祖国未来的建设者,吾辈青年自当心怀鸿鹄之志,不忘百年初心,以身许国、志存高远,不断提高自身本领,为祖国经济建设发光发热,以历史之笔,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!

C98AF

(图片四)

青年强则国家强,经管学子将牢记习近平总书记嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!