【口院】憧憬心无尽,入珈喜及辰 ——武汉大学口腔新生定向越野成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年10月11日 22:44   点击量:

文字记者:胡景琦

图片记者:谢治兰君 陈海路

2023823日下午,武汉大学口腔医学院新生定向越野活动在武汉大学本部顺利举行。本次活动由口腔医学院团委组织部主办,这是口院23级学子在新起点的首次亮相!在学长学姐们的带领下,口腔医学院的萌新们踊跃参与本次活动,一场场有趣的游戏让彼此的感情升温,一阵阵爽朗的笑声拉近你我的距离,同学之间的默契也如同种子埋下,在丰富多彩的点点滴滴中茁壮成长。

下午二点半,武汉大学口腔新生到达本次活动的起点-工学部松园体育馆,在短暂的热身后,热情的学长学姐们迅速认领了自己的队员,并抽取路线。不一会儿全体成员蓄势待发。就这样,怀揣着对武大的无限憧憬和期待,一支又一支充满朝气的队伍向武大迈进!

(新生集合并热烈讨论越野活动)

下午三点,新生定向越野活动正式开始,新生们在学长学姐们的带领下,穿过一条条林荫小道,聆听着清脆的蝉鸣,感受拂面而来的清风,欣赏着独属于武汉大学的夏日美景。同时,一些地标性的建筑,平整宽阔的九一二操场,瑰丽壮观的樱花城堡等,给新生们留下了最美大学的震撼。

不一会儿,萌新们就来到了第一个游戏打卡点——工学部主教,正在进行的游戏叫做“一传到底”,同学们需要围成一圈并通过肢体动作使呼啦圈在同学之间传递两圈。虽然彼此还不熟悉,但传递时出现的滑稽动作还是让同学们爆发出一阵阵爽朗的笑声。笑声融化了尴尬,也拉近了彼此的距离。在同学们的默契配合下,传递呼拉圈的动作由笨重变得灵活,不一会儿大家便传递了两圈。片刻休息后,新生们气宇轩昂地向下个地点出发啦。

(进行“一传到底”游戏)

在干净规整的九一二操场上进行的是丢飞盘游戏,新生们需要占据长方形方阵的六个点,由第一名队员按顺或逆时针方向投掷飞盘,注意啦,飞盘传递过程中可不能落地,否则就要重新开始。在几次磨合后,新生们逐渐适应节奏,飞盘在操场上飞舞着,欢声笑语充满了整个操场,久久不曾散去。

(进行“丢飞盘”游戏)

在桂圆操场,新生们进行了名为“妙笔生花”的游戏,四个同学共同操控一支毛笔在地上画出指定汉字,由于毛笔不好控制,该开始写出来的字歪七扭八,让人忍俊不禁,在一次次的重来中,陌生的感觉逐渐消散,彼此会心一笑,在操场上画出“武大你好”的字样。

(进行“妙笔生花”游戏)

除此之外,学生会还为新生们准备了多种多样的游戏,文理学部图书馆的你的名字,鲲鹏广场的你画我猜,老斋舍的模仿大师……每一个地点都留下了同学们欢乐的回忆,随着最后一组到达终点,本次新生定向越野活动也步入尾声。学生会为用时最少的前三队精心准备了礼品。一等奖是电子台灯,二等奖是可爱的玩具公仔,三等奖是笔架。精美的礼品寄予着学长学姐们对下一代学子的祝福与期望,获得奖品的新生们内心的喜悦难以言喻,势必努力奋斗,不负韶华!

(获奖新生合影留念)

下午五点半,本次新生定向越野活动圆满结束,同学们带着对武汉大学的美好印象回到宿舍,更有动力地迎接接下来的军训生活!