【口院】“秋舞之约” ——口腔医院退休老同志与青年志愿者联谊会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年11月23日 13:19   点击量:

供稿:口腔医学院 文字记者:冯晨蕊 图片记者:安治瑾 于鑫月 马绎檬

正值百卅珞珈盛会之际,为传承“敬老、爱老、助老、孝老”的传统美德,与老教授们搭建起连接情感的桥梁,口腔医学院青年志愿者协会于1118日下午举办了口腔医院退休老同志与青年志愿者的联谊会,共赴这一年一度的秋日约定。在团委老师、同学们以及老教授们的大力支持下,经过志愿者招募、遴选,节目筹备、彩排等前期准备,迎着秋末冬初的暖阳,一场盛会拉开帷幕。

当日下午,青协负责人和志愿者们早早就来到了活动现场,进行舞台和坐席的布置。礼仪组的同学也带上小红帽,备好节目单,用热情的笑容、亲切的问候欢迎每一位到场的嘉宾。原党委书记东耀峻,原党委书记雷成家,孔处长和吕处长等几位领导也莅临现场,与师生同聚一堂,齐享这温馨时光。

(图片一 东书记致辞)

演出正式开始之前,主持人首先邀请到东书记为活动致辞,书记发自内心的一番话感人肺腑,引得掌声阵阵。开场表演由来自D&D舞协的庄嘉熙等同学带来,活泼明快的舞蹈《Perfect nignt》尽情彰显了大学生青春洋溢、活力十足的精神面貌。随后,李远木教授一首《今天是你的生日》的电吹管演奏,悠扬而令人沉浸其中。来自ATP合唱团的姚韦臣等同学用一曲《篇章》合唱诉说了青年人勇敢追梦的热血之路,而刘翔鸥同学独唱的《阿尔瓦古丽》则用优美的歌声带着观众来到美丽的西域。陈永发教授和来自笛箫协会的汪裕航同学分别带来了古筝和笛子的演奏,展现了我国传统乐器的魅力。天使剧社的同学们上演情景剧《跟紧我》,讲述中国发现艾滋村第一人——武汉大学中南医院的桂希恩教授身体力行推进艾滋病防治的故事,引起在座全体教授和学生的共鸣。最后,陈伯元夫妇和李远木夫妇伴随着慢三舞曲《凤尾竹》优雅起舞,为“秋舞之约”划上了圆满的句号。

(图片二 陈永发教授古筝独奏)

演出之间也穿插了猜字谜和小游戏,老教授和志愿者们都积极参与,活动现场欢声笑语不绝。演出结束后,教授们还留下来教给同学们华尔兹的基础舞步。大家两两组队,在教授的带领下,跟着音乐尝试地踏出一步又一步,领略华尔兹的浪漫与优美。

(图片三 教授与志愿者共舞)

舞袖扬,罗裙散,一舞绝艳;管弦奏,声流转,一曲绝尘。在这个晴空万里的下午,志愿者与老教授相聚在一起,借音乐与舞蹈,跨时代而对话,享师生之情谊。祝愿教授们身体康健,万事如意,期待我们下一次的相见!

(图片四 全体大合照)