【口院】携手共进,开创未来——记第十五届口腔医学院团委学生会第一次全体大会

来源:   发布时间 : 2022年11月14日 23:16   点击量:

供稿:口腔医学院

文字记者:罗梓予

图片记者:刘华 郑灿 孙恒

2022年11月10日1830分,第十五届口腔医学院团委学生会第一次全体大会于医学部一号楼102教室召开。一夜东风,送走珞珈满山金黄;天南地北,我们于此欢聚一堂,举办第十五届口腔医学院团委学生会第一次全体大会。本次会议,我们很荣幸邀请到了口腔医学院团委书记凌晨老师线上参加会议,倾听成员们的发言。

伴随着掌声,主持人罗梓予走上讲台,宣布大会正式开始。

大会第一项——执行主席发言

口腔医学院团委学生会执行主席杨丛宇上台发言。他对各个新成员表示祝贺与欢迎并分享了自己宝贵的工作经验,激励同学们在之后的工作中总结经验、不断进步。在发言的最后,他表达了对团委学生会今后工作的无限期待与展望,相信各团委学生会部门一定会在本学年更上一层楼。

(口腔医学院团委学生会执行主席杨丛宇发言)

大会第二项——各部门成员介绍

在自我介绍环节中,各个部门用不同的方式向大家介绍了自己的家乡、性格以及兴趣爱好,或诙谐风趣,或严肃认真,或热情洋溢,或搞怪机灵。七个部门各有特色的介绍方式带动了整个会场欢快热情的氛围。大家精彩的自我介绍, 让会场中的每个人都对彼此加深了了解。大家的欢声笑语也预示着新一届口腔医学院团委学生会接下来融洽的工作氛围。

(口腔医学院团委学生会秘书处自我介绍)

大会第三项——团委学生会制度培训

“没有规矩,不成方圆”,秘书处主要负责人孙恒从工作制度、财务制度、例会制度和奖惩制度四个方面为大家详细介绍了学生会的各项制度。

通过简明扼要的制度讲解,每位同学都对学生会的各项制度有了一定的了解,这将有助于未来的工作开展和协调。

大会第四项——游戏环节

“听歌识曲”——伴随着阵阵音乐响起,台下的同学们踊跃举手抢答,体现了同学们对音乐的熟悉与热爱;“你划我猜”——大家绞尽脑汁,夸张而滑稽的动作引得在座阵阵爆笑,场面十分活跃;“五毛一块”——大家在抱团中不知不觉拉近了彼此之间的距离,整个会场的气氛也达到了高潮。

三个简单的小游戏增进了大家的熟悉度,培养了大家的默契度,提升了团队的凝聚力。相信他们会在接下来的工作中进一步团结协作,共同完成好每一项工作。

“你划我猜”游戏环节)

大会第五项——颁奖环节

在三轮游戏的角逐中,各部门都使尽浑身解数争夺名次。最终,诞生了三个优胜部门,他们分别是——体育部、生活实践部与组织部。

三个部门分别上台领取奖品、合影留念,每个人脸上都挂着喜悦的笑容。

(组织部上台领奖并合影留念)

在全体团委学生会成员的欢声笑语之中,第十五届口腔医学院团委学生会第一次全体大会圆满地落下帷幕。山高水远,踏雪寻梅;辛苦耕耘,终有回报。如同每一滴投入奔流的水珠,相信口腔医学院团委学生会每一个你我都能在这个大家庭中,有一份热,发一份光,让温暖包裹整个学院!

(口腔医学院团委学生会第一次全体大会合照)