【生科】生科-网安联合党日活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年05月16日 18:02   点击量:

供稿:生命科学学院

为进一步服务学生成长成才,推进团学工作高质量发展,424日下午,武汉大学生命科学学院与国家网络安全学院的学生党员代表及团学骨干于国家网络安全人才与创新基地进开展交流学习,并联合开展“高水平科技自立自强”的主题党日活动。

网安学院师生代表对我院师生的来访表示热烈欢迎,带领我们参观了基地的功能教室、图书馆、体育馆、学生宿舍等设施,充分展现了网安基地为教学科研工作顺利开展进行了精心准备与用心设计,体现了“以学生为本”的服务宗旨。

本次活动由网安学生团副郭柯辰主持。在雄壮的国歌声中,主题党日活动正式开始。郭柯辰同学代表网安学院对来访的生科学子表示热烈欢迎,也希望通过今天的学习,两院学子在“高水平科技自立自强”有更加深刻的领悟,在团学工作上也能开展更加深入的交流合作。

随后,郭柯辰组织在场同学观看《每日一习话》为代表的三段视频,带领大家学习领悟习近平总书记关于“高水平科技自立自强”相关讲话精神。

观后,网安主席团成员张逸凡与我院主席团成员张丞源分享了自己对本次活动主题的理解。张逸凡表示,加强基础研究,激发科技创新是高水平科技自立自强的“源头活水”,是解决外国“卡脖子”问题的必由之路。张丞源表示,要实现高水平科技自立自强,必须结合学科特色,发挥学科特长,从而更好的回应时代之需。现场其余同学也积极参与讨论,发表个人看法。

同学们在热烈的讨论中,深感责任在肩,纷纷表示将以总书记的谆谆教诲为动力,在重点科技领域不断深耕,矢志不渝地为高水平科技自立自强贡献青春力量。

讨论结束后,两院学生骨干进行了工作经验分享。

网安学院主席团成员张逸凡、学生团副杨湘楠简要介绍了网安学院团学组织架构、特色活动等,并结合“两地办学”的特殊情况,分享了在学生工作开展的困难和解决思路。

学生党员代表李浩民则分享了党日活动开展等工作中的经验教训。他表示,党员工作具有必需性,严格性,党员活动开展要明确主题

随后,我院主席团成员张丞源从组织建设、权益活动、学风建设、文体活动、团学合作五个方面,向在场同学全方位、立体化的展示了我院团学工作成果,重点介绍了益生菌平台运营等权益工作,导师下午茶,烛光导航等学风建设特色活动。同时,以“生科百年院庆”系列活动为例,一展我院学子青春风采。并在最后分享了自己从事团学工作的认识与思考,令在场学生骨干收获良多!

本次联合党日活动在同学们的热烈掌声中落下帷幕!

会后,我院向网安师生代表赠送了具有生科院特色的伴手礼并合影留念,本次交流活动圆满结束!