【电气】建设特色基层团支部,践行核心价值观内涵 ——记电气工程学院特色团支部建设活动

来源:武汉大学电气工程学院   发布时间 : 2014年10月28日 23:11   点击量:

为积极响应共青团中央“我为核心价值观代言”活动,加强团组织的能力建设,增强团支部的凝聚力和战斗力,电气工程学院分团委学生会积极响应校团委工作方针,在学院新生班级开展特色团支部建设活动,各个主题特色班级通过一系列的班级文化建设,展现爱国、敬业、诚信、友善等核心价值观内涵,以实际行动为社会主义核心价值观代言。

特色团支部建设开展.jpg

(团支部成员特色团日活动合影)

活动初期,电气学院分团委学生会与2014级各班团支部共同完成了班级特色主题的选择及特色活动的策划,各班分别以诚信、法治、时政、历史、科研、国学、环保、实践、礼仪、文明为主题策划形式多样的团日活动,建设特色团支部。20147班团会以“低碳环保助力可持续发展”为主题,积极探索作为新时代大学生应如何参与到我国生态文明建设中去,以自己的实际行动践行文明之风。以“科研”为主题的5班团支部,结合电气工程专业和“三创”教育精神,表示要在大学期间培养良好的科研素养,积极提高自身自主创新能力、科研能力和实践动手能力。通过各团支部主题团日活动,提高了团员们的参与意识,增强了团员对于团组织的认同感和归属感,核心价值观内涵逐渐深入团员青年内心。

特色团支部建设主题.jpg

(特色团支部建设主题)

为配合特色团支部建设活动,电气工程学院分团委学生会精心组织,周密布置,开展了各班团干部的骨干培训活动。除了对团干部进行策划书与总结书的写作、展板制作和新闻稿写作等业务素质培训外,还对各班团日活动选题进行一对一指导,规划班级特色,使团日活动归向科学化、规范化、系统化。

特色团支部建设开展2.jpg

(开展特色团支部建设活动)

电气工程学院特色团支部建设活动将持续至十二月中旬,在丰富多彩的特色团支部建设活动之后,学院将陆续开展特色团支部寝室文化节、团会嘉年华、特色团支部精品成果展示等活动。通过此次我为核心价值观代言——特色团支部建设活动,激励广大团员爱国敬业,诚信友善,继续保持学院基层团组织建设的优良作风和先进经验,以新思路谋求学院共青团工作的新发展。

最新推荐