【化院】体育嘉年华,玩出周末精彩;新生合唱赛,唱出绚烂青春

来源:武汉大学化学与分子科学学院分团委   发布时间 : 2014年10月22日 22:24   点击量:

金秋十月,值此秋风飒爽,天高云淡的美丽时节,化院学子分别参与了武汉大学体育嘉年华和学院2014级新生合唱比赛,度过了一个充实而精彩纷呈的周末。

10月18日,在桂操举行的武汉大学体育嘉年华,以婚礼为主题。我院学生会体育部积极参与,与生科院、口腔医学院联合举办了充满创意的闯关游戏。游戏分为单人游戏和双人游戏。单人游戏,闯关者需穿过绳网,掷球入圈,量水进杯。其中最具化院特色的便是量水入杯环节了:闯关者将用烧杯量取要求量的水,烧杯只能加水,不能倒出,随着水量的逐步精确,难度也不断增加。在闯关过程中,穿插有许多化学、口腔、生物的趣味小知识问答,充满了理科学院的科学情怀。双人闯关规则大同小异,但每关都需要两人默契的合作才能完成。在每关完成后,闯关者都可获得积分,结束后依据每人得分赠予相应的奖品。

体育嘉年华2_副本.png

此次活动精彩有趣,同时充分展现了我院的特色。很多化院和其他院的同学都踊跃参加,他们也获得了一些意想不到的奖品,而满分大奖更是两度被人拿下。这些充满趣味的游戏让同学们体验到了体育活动的乐趣,也大大激发了同学们对体育的兴趣,丰富了业余生活,受到了所有参与同学的好评。

晚六点半,夜幕降临,但此时的创隆厅内却华灯璀璨。化学与分子科学学院2014级本科新生合唱比赛正式拉开帷幕。此次合唱比赛旨在丰富我院新生业余文化生活,展现我院新生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌。

与会的嘉宾和评委有:武汉大学团委副书记李好,武汉大学艺术学系周钢、葛佳嘉老师,化学与分子科学学院党委副书记吴奕、团委书记徐芳琳、2014级辅导员徐干城老师,以及武汉大学交响乐团指挥陈述声学长。

比赛开始,第一个出场的是化基一班,他们带来的是《同一首歌》和《雪绒花》。动听的歌声中,也流露出了“同一首歌,同一个世界”的思想。接下来,化基三班带来了《爱我中华》和《合照》,前者洪亮雄浑,激情洋溢;后者悠长婉转,感情饱满。化基二班的《同一首歌》和《爱的翅膀》,声部划分得当,余音绕梁,令人回味无穷。

随后出场的是化基七班,他们选择的是《同一首歌》和《歌唱祖国》,表达了他们对伟大祖国的无限赞美。第五个登台的弘毅班演唱了《同一首歌》和《明天会更好》,精彩的表现赢得了热烈的掌声。第六个出场的是化基六班,他们演唱的是《同一首歌》和《橄榄树》,籍此表达了他们对和平的热爱。化基四班带来的则是《爱我中华》和《hark the herald angels sing》,他们唱的《爱我中华》饱含对祖国的热爱,引起了台下观众的共鸣。最后出场的是化基五班,他们带来的是《同一首歌》和《敢问路在何方》,他们的歌声不禁让我们想起起电视剧西游记里的场景,同时也勾起了关于那段时光的会议,别有一番韵味。

所有比赛结束后,艺术学系周钢老师对此次比赛做了点评。他认为本次比赛的设计精巧,参与的同学们也很用心。他在高度评价了部分班级的表现之后,也对同学提出了许多中肯的建议。

合唱2_14_副本.jpg

最激动人心的当然还是颁奖典礼,弘毅班获一等奖,化基二班获二等奖,化基四班、五班分获三等奖。这样的结果无疑是对他们排练期间努力的最好肯定与嘉奖。

此次新生合唱比赛,同学们在紧张的排练和比赛过程中,相互间增进了感情和了解;在丰富课余文化生活的同时,也极大地增强了班级凝聚力。

体育嘉年华,玩出精彩周末;新生合唱赛,唱出绚烂青春。大学生活不应止于学习——这样的活动正是在鼓励我们走到操场上,走到阳光下,加强体育锻炼,提升艺术素养。只有这样的大学才是完整的大学,才能让我们划一道优美绚丽的青春之弧,画一幅美好充实的青春之画。

最新推荐