【数院】体悟团学精神,托起梦想之翼 ——记武汉大学数学与统计学院第17届团学联席会团支部组织生活会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2017年06月15日 19:57   点击量:

6月9日下午四点半,武汉大学数学与统计学院第17届团学联席会团支部组织生活会在数学院二楼报告厅顺利举行。此次会议由我院团委书记胡法拉主持,参与嘉宾为校团委副书记李好老师,院团委副书记刘宇晖老师。

会议首先,由李好书记讲授团课“论团员学生骨干的自我修养”。李好书记结合我院的学科特点,深入浅出地分析了数学思维与学生工作决策科学性之间的密切联系。然而,李好书记表示团员学生骨干的自身修养远不止于学生工作,其还囊括生活和做人的方方面面。此外,他从自身初入大学的事例讲起,分享了许多令人深受启发的人和事。由团员到学生干部,深刻地分析了学生干部与成长这个话题,支部团员们备受启发。

图一.jpg

接着,团支部书记于丁丁汇报了本团支部的建设情况,列举了自团学联席会团支部成立以来开展的团学活动和相关建设。虽然此支部成立时间短,但活动却丰富有趣质量高。汇报毕,李好书记也表达了对本支部的认可并给予鼓励。

图二.jpg

在此之后,李好书记与支部团员围绕学习习近平总书记讲话交流了学习心得体会。于丁丁同学谈到青年要勇于担当历史责任,同时也要学习知识,勇于探索真理。作为武大二期青马班的一员,不仅应该学好专业知识,更要用马克思主义理论来武装头脑。冉升同学说:社会人心浮躁,很多人都想着让自己获得更多利益,如果只能让自己获得利益而不能为国为社会做出贡献,这样浮躁的人心形成的社会将不是一个健康的社会,而我们青少年正好能成为医治这样不健康社会的良药,要立志做大事而不是做大官赚大钱。

图三.jpg

付小文同学谈到要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职、埋头苦干,用勤劳的双手成就属于自己的人生精彩,为社会主义建设贡献自己的力量。周宇同学谈到“学习同思考,观察同思考,实践同思考紧密结合”,他说数学就是我们的思考的工具,如同李好书记讲到的例子,要学会将数学逻辑运用到学生工作中,提升效率。沈丹妮同学谈到青春和梦想,她说建立在踏实的“实干”基础上,“梦想”才不是一个凌虚蹈空的词。这就需要我们练就一身过硬本领,学以致用、脚踏实地,才能担的起重任,拖得起梦想。

在支部成员的交流之后,李好书记也发表了自己的看法,对习近平总书记的讲话从不同的角度进行了深入地阐述。同时,还表达了对同学们的殷切希望。最后,由支部书记于丁丁作为领誓人带领大家重温了入团誓词,本次会议在庄重的宣誓之后圆满结束。

最新推荐