【数统】人生如戏,疏影展锋——记第十届理学部话剧赛

来源:武汉大学数学与统计学院分团委   发布时间 : 2015年05月27日 21:29   点击量:

五月二十四号下午六点四十五,武汉大学第十届理学部话剧赛在化学与分子科学学院创隆厅拉开了序幕。炎炎的夏日也挡不住同学们的热情,大家都早早地来到了创隆厅,共同期待这一场精彩的话剧赛。

参加此次话剧大赛的有化学与分子科学学院仲夏剧社、药学院猫猫剧社、生命与科学学院四月剧社、数学与统计学院疏影剧社和物理科学与技术学院凡星剧社,评委分别来自莎士比亚剧社、珞行客、源味车间等剧社和校学生会文艺部,此外,化院党委副书记吴奕,物院和数院学生会主席也作为嘉宾到场观看了本次比赛。

比赛开始之前,化学与分子科学学院党委副书记吴奕发表讲话,他提到,目前武汉大学要努力发展文艺和体育,对此应给予更多支持。同时,理学部话剧赛能够坚持十年是非常不容易的,感谢演员及工作人员的付出并预祝此次话剧大赛举办成功。

1.JPG

由疏影剧社带来的话剧《群猴》第一个出场。竞选在即,一批行贿的人来到镇长家里,而贪得无厌的镇长夫人也打算借机捞一笔,众人为了得到镇长的选票用尽了手段去阿谀奉承,甚至连曾经被打脸都成了值得炫耀的事情。然而在得知竞选结果已经内定时,他们却都纷纷拿回了自己送出的金条、钞票、鞋子、牙膏,丑恶的嘴脸顿时暴露无遗。然而镇长夫人却还没有放弃,她又迎来了下一批前来行贿者……他们可不正像是一群跳进来的猴子吗?对白如“手里有包子,还怕狗不跟着吗”也对代表竞选背后的丑行进行了辛辣的嘲弄与揭露,意味深长。

2.JPG

在其他剧社的表演之后,评委公布了最后成绩:凭借着精湛的演技和出色的临场发挥,《群猴》最终拿到了二等奖的名次。在话剧的世界里,我们体悟人生百态,感受世间悲欢离合,更是由此而引发思考,愿疏影人再接再厉,在话剧的道路上越走越好。

最新推荐